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민물장어구이

몸보신의 대표음식민물장어구이

싱싱한 장어를 숯불에 구워 부드럽고 담백한 강진 민물장어 구이! 강진의 젖줄인 탐진강은 수심과 수온이 장어가 서식하기에 알맞아 예로부터 강진의 목리 주변으로 맛 좋은 민물 장어요리가 유명했다. 장어는 고단백 보양음식으로 원기 회복에 그만이다.

먹음직스러운 장어소금구이와, 장어양념구이

장어구이는 소금구이와 양념구이가 대표적이다. 구울때 소금을 부려 간을 하는 소금구이는 장어 자체의 고소하고 담백한 맛을 즐길 수 있고 비법소스인 앙념장을 여러 번 발라 굽는 양념구이도 별미다.

  • 숯불에 구워지는 장어구이숯불에 굽기
  • 구워지고있는 장어에 양념장을 바르고 있는 모습양념장 바르기
  • 장어뼈튀김 한접시장어뼈튀김
  • 마을과 고추가 어우러진 소금구이 한쌈소금구이쌈
  • 생강과 마늘이 어우러진 양념구이 한쌈양념구이쌈

강진에 왔다면 꼭 맛봐야 할 보양식

장어의 주성분은 비타민 A,B1,B2로 특히 비타민 A가 풍부하다. 1년 중 비타민 A의 섭취가 가장 부족하기 쉬운 한여름에 장어 요리를 먹으면 체력을 보강할 수 있다. 특히 살아있는 장어를 그때그때 손질해서 사용하기때문에 싱싱하면서도 부드러운 살이 식감을 살려주고 특유의 양념장은 장어고유의 잡내도 잡아준다.

민물장어구이

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2018.12.13